КГ «ТЕРМИКА» открыла предзаказ на обучающие комплекты «ОЛИМПОКС:СВИСТОК»

Консалтинговая группа (КГ) «ТЕРМИКА» открыла предзаказ на свою новую разработку – программно-аппаратный комплекс «ОЛИМПОКС:СВИСТОК»*, предназначенный для повышения эффективности целевых инструктажей рабочего персонала перед выполнением работ с повышенной опасностью. Выходу продукта было посвящено онлайн-заседание Клуба «ОЛИМПОКС», состоявшееся 19 февраля 2020 года.

Ведущим вебинара стал заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по развитию Дмитрий Черняев. Он представил участникам новинку, подробно рассказал о ее функционале и преимуществах использования, ответил на вопросы.


Ведущий онлайн-заседания Клуба «ОЛИМПОКС», заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по развитию Дмитрий Черняев


Ведущий онлайн-заседания Клуба «ОЛИМПОКС», заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по развитию Дмитрий Черняев


Программно-аппаратный комплекс «ОЛИМПОКС:СВИСТОК» не требует от организации наличия компьютерного класса или приобретения специальных терминалов. Разработка представляет собой портативный медиаплеер, который можно использовать в любых местах, где есть телевизор или проектор. Устройство подключается к ним напрямую через HDMI-разъем.

Размещенный на устройстве обучающий контент включает в себя: видеофильм о безопасном выполнении одного из видов работ с повышенной опасностью, модуль с разбором реальных происшествий, а также тестовые задания для проверки полученных знаний. Фильм и модуль озвучены синтезатором голоса, поэтому информацию можно воспринимать не только визуально, но и на слух.


Видеоинструктаж «ОЛИМПОКС:СВИСТОК» Кадр из видеоинструктажа «ОЛИМПОКС:СВИСТОК»
Кадр из уроков происшествий «ОЛИМПОКС:СВИСТОК» Кадр из уроков происшествий «ОЛИМПОКС:СВИСТОК» для профессии «Стропальщик»

Кадры из видеоинструктажа (сверху) и уроков происшествий (снизу), входящих в комплект
«Безопасное выполнение работ по строповке грузов»


Управление контентом осуществляется через пульт, который вместе с блоком питания входит в состав аппаратной части комплекса. Простой и понятный интерфейс дает возможность использовать имеющиеся материалы и задания в любой последовательности либо выборочно.

Типовой сценарий использования комплекса выглядит следующим образом. Перед началом работ мастер собирает рабочий персонал в помещении с телевизором, подключает к нему медиаплеер, с помощью пульта запускает видеоинструктаж или обучающий модуль с уроками происшествий. Затем задает вопросы, представленные в тестовых заданиях, мгновенно получая информацию о качестве усвоения материала. Здесь же мастер может ответить на все вопросы, возникшие у рабочих в ходе инструктажа. Таким образом, обучение и мониторинг уровня знаний происходят одновременно.

Применение новой разработки компании «ТЕРМИКА» позволяет снизить трудозатраты на проведение целевых инструктажей, дает возможность проводить их одновременно для большой группы лиц независимо от наличия компьютерной инфраструктуры на объекте проведения. Высокая эффективность усвоения знаний обеспечивается наглядным изложением материала с применением мультимедийных средств обучения.

В настоящее время открыт предварительный заказ на 12 обучающих комплектов по самым массовым видам работ с повышенной опасностью. Старт продаж намечен на конец марта 2020 года.

Медиаплеер и пульт, входящие в состав комплекта «ОЛИМПОКС:СВИСТОК»


Медиаплеер и пульт, входящие в состав комплекта «ОЛИМПОКС:СВИСТОК»


Пилотный экземпляр программно-аппаратного комплекса «ОЛИМПОКС:СВИСТОК» был впервые представлен потенциальным пользователям в Сочи, на Всероссийской неделе охраны труда, состоявшейся в апреле 2019 года. Продукт вызвал большой интерес участников форума, что неудивительно: как и другие решения проекта «ОЛИМПОКС», обучающий комплект был разработан исходя из реальных потребностей работодателей и актуальных бизнес-процессов, связанных с обучением рабочего персонала. Его программная и аппаратная части спроектированы так, чтобы преодолеть максимум ограничений, препятствующих внедрению информационных технологий в процессы обучения и проведения инструктажей на производственных объектах.

Как сообщил Дмитрий Черняев участникам Клуба «ОЛИМПОКС», минувшей осенью «ТЕРМИКА» провела тестовую промоакцию, в ходе которой около 50 предприятий, представляющих разные отрасли экономики, использовали новинку для проведения целевых инструктажей. Отзывы в большинстве своем оказались положительными, а полученные замечания позволили разработчикам усовершенствовать аппаратную и программную части комплекса.


Телевизор с запущенным на нем видеоинструктажем из обучающего комплекта «ОЛИМПОКС:СВИСТОК» по строповке грузов


Телевизор с запущенным на нем видеоинструктажем из обучающего комплекта «ОЛИМПОКС:СВИСТОК» по строповке грузов


Важным преимуществом продукта «ОЛИМПОКС:СВИСТОК» является также то, что как программно-аппаратное решение он подпадает под определение «устройства, непосредственно обеспечивающего проведение обучения по вопросам безопасного ведения работ». Таким образом, затраты на приобретение комплекса могут быть компенсированы предприятию за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Узнать больше о принципах работы программно-аппаратного комплекса, изучить примеры видеоинструктажей и уроков происшествий, а также оформить предварительный заказ на один или несколько комплектов «ОЛИМПОКС:СВИСТОК» вы можете на сайте svistok.olimpoks.ru.

Посмотреть видеозапись вебинара и узнать о других онлайн-трансляциях вы можете на странице Клуба «ОЛИМПОКС».


* Название продукта расшифровывается как «Современная видеоинформационная система тренинга и обучения без компьютера».


Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru


20.02.2020