Система «ОЛИМПОКС:Предприятие» версии 5 прошла процедуру проверки совместимости с ОС Astra Linux Special Edition

Система «ОЛИМПОКС:Предприятие» версии 5 успешно прошла сертификационные испытания на совместимость с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition версии 1.6 «Смоленск».

Эта российская операционная система класса Linux разработана одним из лидеров отечественной IT-индустрии – компанией «НПО РусБИТех» – и предназначена для создания на ее основе автоматизированных систем в защищенном исполнении, обрабатывающих информацию до первой степени секретности включительно.

Таким образом, благодаря совместимости системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» с ОС Astra Linux Special Edition она может применяться на компьютерах и серверах с данными, требующими защиты до уровня государственной тайны «особой важности», что будет особенно актуально для российских предприятий оборонного комплекса, а также для силовых ведомств.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» ведет целенаправленную работу по поддержке государственной программы импортозамещения высокотехнологичной продукции. Так, система «ОЛИМПОКС:Предприятие» зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ (ред. от 03.04.2020) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а в качестве системы управления базами данных используется российская система Postgres Pro Standard.

Подписание сертификата совместимости с ОС Astra Linux Special Edition для новой версии системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» является очередным шагом в рамках данной работы.

Сертификат совместимости с Astra Linux Special Edition версии 1.6 «Смоленск»


01.09.2020