КГ «ТЕРМИКА» провела вебинар по организации ДПО в области промышленной безопасности

Вебинар, проведенный 3 сентября 2020 года, собрал более 200 участников, большинство из которых были представителями специализированных образовательных организаций.

Для проведения вебинара был выбран новый формат – экспертное интервью, составленное на базе вопросов, поступивших в адрес компании «ТЕРМИКА» в преддверии подготовки к вебинару, а также непосредственно в ходе его проведения.

Первый заместитель руководителя по продажам Елена Ярославцева     Заместитель начальника экспертно-методического управления по научно-аналитической работе Дмитрий Тихомиров

Модератор вебинара, первый заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по продажам Елена Ярославцева и эксперт, заместитель начальника экспертно-методического управления КГ «ТЕРМИКА» по научно-аналитической работе Дмитрий Тихомиров

Вопросы, на которые отвечал Дмитрий Тихомиров как эксперт по учебно-методической работе, были разделены на три тематических блока:

  1. Нормативное регулирование вопросов организации ДПО: лицензирование образовательной деятельности, требования к организационному и ресурсному обеспечению.
  2. Организация учебно-экзаменационного процесса: учебная программа, календарно-тематический план, формы проведения обучения.
  3. Учебно-методические материалы для проведения ДПО.

В рамках подготовки к интервью было обработано более 100 вопросов по теме организации ДПО, также в режиме реального времени экспертам удалось ответить на несколько десятков вопросов слушателей.

Вы можете ознакомиться с записью вебинара и презентацией докладчиков на странице мероприятий.

В сентябре на нашем сайте появится специализированный раздел, посвященный вопросам организации и учебно-методического обеспечения ДПО по промышленной безопасности. Подготовкой раздела занимаются эксперты и методологи КГ «ТЕРМИКА». Их цель – дать максимально развернутый ответ на возникающие вопросы образовательных организаций и профессионального сообщества и предложить практические рекомендации.

В рамках раздела будут представлены:

  • памятка для учебных центров по алгоритму организации ДПО по промышленной безопасности;
  • памятка для предприятий по критериям выбора и оценки эффективности образовательных услуг в области ДПО;
  • ответы на часто задаваемые вопросы по теме ДПО.

Тем временем уже сейчас вы можете ознакомиться с двумя экспертными материалами, посвященными организационным и методологическим аспектам ДПО в области промышленной безопасности:

  1. О требованиях законодательства к организации ДПО в области промышленной безопасности.
  2. О специфике обучения специалистов и руководителей предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты, и современных инструментах для решения проблем данного обучения.

Напоминаем, что представленные на вебинаре и описанные в наших материалах продукты для электронного обучения в рамках ДПО по промышленной безопасности «ОКС:ДПО» доступны для приобретения. Для участников вебинара на них действует специальная скидка.

Надеемся, что формат экспертного интервью оптимально решил задачу, поставленную организаторами: за ограниченный период времени ответить на большое количество актуальных проблемных вопросов в области ДПО. Планируется, что данный формат, наряду с привычными вебинарами в формате тематических презентаций и мастер-классов, станет неотъемлемой частью онлайн-активности КГ «ТЕРМИКА».


04.09.2020