Мобильное приложение «ОЛИМПОКС» внесено в Единый реестр российского программного обеспечения

Разработанное компанией «ТЕРМИКА» мобильное  приложение «ОЛИМПОКС» успешно прошло проверку и было зарегистрировано в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Согласно Приказу Минцифры России от 30.10.2020 № 567 (приложение № 2) мобильное приложение «ОЛИМПОКС» зарегистрировано в Реестре российского программного обеспечения:


Внесение мобильного приложения «ОЛИМПОКС» в данный Реестр подтверждает факт его разработки в Российской Федерации, а также соответствие продукта требованиям, установленным п. 5 «Правил формирования и ведения Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных», утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236 (ред. от 30.03.2019) «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Напомним, что мобильное приложение «ОЛИМПОКС» дает возможность вести дистанционную самоподготовку в области охраны труда и безопасности на производстве с мобильных устройств (смартфонов и планшетов) в автономном режиме − без подключения к Интернету и корпоративной сети. С помощью приложения обучающиеся могут изучать без привязки ко времени суток и месту своего нахождения полнотекстовые нормативные правовые документы, смарт-документы и контрольные вопросы с подсказками, а также проходить пробное и экспресс-тестирование.



Приказ Минцифры России от 30.10.2020 № 567 «О формировании и ведении единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и единого реестра программ для электронных вычислительных машин и баз данных из государств – членов Евразийского экономического союза, за исключением Российской Федерации».




05.11.2020