Новый порядок обучения по ОТ: кого, чему и как обучать? (Часть 6)

Продолжим рассматривать поступившие вопросы, связанные с реализацией требований Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2464. Все ответы на представленные вопросы содержат сугубо наше мнение и не являются рекомендациями.

В ответах на вопросы читателей Блога эксперта используются следующие сокращения и аббревиатуры:

  • ПП № 2464 – Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2464;

  • ПП № 2334 – постановление Правительства Российской Федерации от 16.12.2021 № 2334 «Об утверждении Правил аккредитации организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области охраны труда, и требований к организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в области охраны труда» (далее соответственно – Правила аккредитации, Требования);

  • ТК РФ – Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ.

Предлагаем ознакомиться также с первойвторойтретьей, четвертой и пятой частями статьи.

Новый порядок обучения по ОТ: кого, чему и как обучать? (Часть 6)

1. У нас в уставе организации в видах деятельности значится «оказание услуг в области охраны труда». Этой фразы будет достаточно для получения новой аккредитации? Или нужно указать конкретный вид обучения?

В отношении устава этой фразы достаточно. Уточним, устав прилагается к заявлению о регистрации в реестре организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, представляемому в Минтруд России для получения аккредитации (далее – Заявление), только при его наличии (подпункт «а» пункта 6 Правил аккредитации ПП № 2334). При этом оформляются и другие необходимые документы. Среди прочего в учредительных документах организации (в видах деятельности индивидуального предпринимателя) указываются виды услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация (подпункт «а» пункта 5 Требований ПП № 2334). Сами виды услуг, для осуществления которых необходима аккредитация, перечислены в пункте 4 Требований ПП № 2334. Эти виды услуг (один или несколько), для оказания которых осуществляется аккредитация, а также виды обучения по охране труда, предполагаемые к осуществлению заявителем (для организаций, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников по вопросам охраны труда), указываются в Заявлении (подпункт «г» пункта 5 Правил аккредитации ПП № 2334).

2. В пункте 35 ПП № 2464 говорится о требовании к квалификации преподавателя, обучающего приемам оказания первой помощи. Какие удостоверения должны быть у того, кто будет проводить в организации обучение приемам оказания первой помощи? Сколько нужно таких преподавателей, если штат большой?

Работники, занимающиеся обучением оказанию первой помощи, должны пройти подготовку по программам дополнительного профессионального образования повышения квалификации по подготовке преподавателей, обучающих приемам оказания первой помощи. Таким образом, работники, обучающие приемам оказания первой помощи, должны иметь удостоверение о повышении квалификации по программе подготовки преподавателей. Кроме того, они должны пройти подготовку по оказанию первой помощи в объеме не менее 8 часов и в соответствии с примерными перечнями тем, предусмотренными приложением № 2 к ПП № 2464.

ПП № 2464 не устанавливают зависимости численности лиц, проводящих обучение, от численности работников организации, подлежащих обучению оказания первой помощи. Установлена лишь минимальная численность лиц, проводящих обучение по охране труда, в штате организации – не менее 2 работников (пункт 96 ПП № 2464). Таким образом, решение о штатной численности лиц, проводящих обучение по охране труда (включая обучение оказанию первой помощи), находится в компетенции работодателя. К данной работе при необходимости могут привлекаться специалисты по договору гражданско-правового характера.

3. Протокол проверки знаний следует оформлять отдельно на каждого человека? Раньше оформляли общий протокол на группу работников по форме 1/29.

На каждого работника оформлять отдельный протокол не нужно. Протоколом оформляются результаты проверки знания требований охраны труда работников (после завершения обучения требованиям охраны труда, обучения по оказанию первой помощи пострадавшим, обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда) (пункт 91 ПП № 2464).

Форма протокола произвольная, но при оформлении необходимо соблюдать обязательные требования к его содержанию (пункт 92 ПП № 2464).

Новый порядок обучения по ОТ: кого, чему и как обучать? (Часть 6)

4. После обучения необходимого минимального количества работников вопросам охраны труда эти лица будут проводить обучение других работников предприятия. Они получат доступ к реестру обученных людей? Иначе как им заполнять протокол в части требований подпункта «з» пункта 92?

Несмотря на то, что ПП № 2464 имеют отложенные сроки вступления в силу, мы заранее отправили аналогичный вопрос в Минтруд России. По существу среди прочего сообщается о том, что в настоящее время осуществляется доработка информационной системы для последующего ведения соответствующих реестров.

Таким образом, для ответа на этот вопрос целесообразно отслеживать принятие Минтрудом России формы электронного документа, необходимого для передачи сведений в реестр обученных лиц, а также начала функционирования соответствующих реестров.

5. Как правильно назвать должность инструктора по оказанию первой помощи в штате – инструктор или преподаватель?

Согласно ПП № 2464 в отношении специалистов, прошедших подготовку по оказанию первой помощи и повышение квалификации в целях обучения работников организации по оказанию первой помощи пострадавшим, используется понятие «преподаватель, обучающий приемам оказания первой помощи», поэтому вернее будет использовать именно этот термин для обозначения должности штатного сотрудника (пункт 35 ПП № 2464).

6. Согласно пункту 65 ПП № 2464 обучение работников требованиям охраны труда и проверка знания требований охраны труда осуществляются с отрывом от работы. Каким образом работодателю следует оформить и оплатить период отрыва от работы, если согласно статье 187 ТК РФ гарантии и компенсации предусмотрены для работников, направляемых на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, при условии, что обучение и проверка знания требований охраны труда не являются профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием?

ТК РФ закреплено, что работодатель обязан обеспечить обучение по охране труда своим сотрудникам, а каждый работник имеет право пройти данное обучение за счет средств работодателя (статья 214, абзац 7 части 1 статьи 216 ТК РФ).

В данном случае временный отрыв работника от выполнения своих обязанностей связан с необходимостью прохождения им обучения охране труда, которое относится к профилактическим мероприятиям по охране труда, направленным на предотвращение случаев производственного травматизма, в рамках выполняемых этим сотрудником компетенций (пункты 3 и 65 ПП № 2464).

Поскольку данный отрыв работника происходит в интересах работодателя, обязанного выполнять требования НПА к организации охраны труда в компании, и не является со стороны работника нарушением его трудовых обязанностей, работодатель должен производить оплату труда такому работнику в обычном порядке (как за рядовой рабочий день).

Новый порядок обучения по ОТ: кого, чему и как обучать? (Часть 6)

7. Поясните, пожалуйста, пункт 6: «В случае проведения обучения по охране труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в сфере электроэнергетики или сфере теплоснабжения, в рамках подготовки таких работников к аттестации в области (по вопросам) безопасности в соответствующей сфере (области) или подготовки и подтверждения готовности к работе, дополнительное обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда не требуются». Означает ли это, что электромонтерам по эксплуатации распределительных сетей не требуется проходить обучение по ОТ и проверку знаний, т. к. они обучаются и сдают экзамены по ПТЭ, ОТ, ПБ и другим правилам с оформлением протокола проверки знания правил работы в электроустановках?

Дополнительно проходить обучение по охране труда в этом случае не требуется. Однако это утверждение справедливо только в том случае, если работники, осуществляющие трудовую деятельность в сфере электроэнергетики или сфере теплоснабжения, в рамках подготовки таких работников к аттестации в области (по вопросам) безопасности в соответствующей сфере (области) или подготовки и подтверждения готовности к работе, прошли обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, по использованию (применению) СИЗ, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, а также обучение безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с НПА, содержащими государственные нормативные требования ОТ.

8. Как проходить обучение по ОТ в УЦ, если сотрудник по ОТ работает по внешнему совместительству в нескольких организациях?

ТК РФ закрепляет право работника на заключение трудовых договоров по совместительству с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом (статья 16 ТК РФ). Совместитель – это, по сути, вновь принятый в организацию сотрудник, на которого автоматически распространяются все требования законодательства, касающиеся обучения по охране труда.

Таким образом, не имеет значения, в скольких организациях работает сотрудник. Каждый работодатель обязан обеспечить обучение по охране труда своему работнику, в данном случае путем направления его в УЦ.

9. Нужно ли проходить обучение по новому Порядку, если не истек срок действия ранее выданного удостоверения по охране труда?

Документы, подтверждающие проверку у работников знания требований охраны труда и выданные до 1 сентября 2022 года, действительны до окончания своего срока действия (пункт 2 ПП № 2464).

При этом следует учитывать, что существующее удостоверение подтверждает освоение работником лишь одной программы обучения по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда, а работником рабочей профессии – также освоение только одной программы, предусмотренной подпунктом «в» пункта 46 ПП № 2464. Таким образом, этим работникам необходимо будет пройти обучение по другим программам, если такое обучение по ним предусмотрено ПП № 2464 (к примеру, по оказанию первой помощи пострадавшим, по использованию (применению) СИЗ).

Новый порядок обучения по ОТ: кого, чему и как обучать? (Часть 6)

10. Как проводить допуск работников подрядных организаций к работе после 1 сентября, если отменили удостоверения по ОТ? Требовать протоколы?

В случае регулярного (не реже 1 раза в год) заключения договора подряда работодатель должен разработать и утвердить распорядительным документом Положение о допуске подрядных организаций к производству работ, в котором необходимо указать перечень документов, представляемых перед допуском к работам, а также правила организации таких работ (пункт 7 Примерного положения о системе управления охраной труда, утвержденного приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 776н).

Если у рабочих подрядной организации нет удостоверения, которое бы свидетельствовало об их допуске к работам на территории организации, то работнику, ответственному за обеспечение требований ОТ предприятия, необходимо запросить у подрядной организации документы, от которых напрямую зависит безопасность выполнения работ.

Такими документами могут выступать копии протоколов проверки знаний требований охраны труда на каждого работника, направляемого подрядной организацией для выполнения работ на территории и объектах работодателя. Либо при составлении договора организация может установить требование, согласно которому подрядчику необходимо предоставить удостоверение о проверке знания работником требований охраны труда, выданное на основании протокола проверки знаний (по форме, установленной подрядной организацией или работодателем).


15.09.2022

Комментарии

Написать комментарий

Вы не можете просматривать комментарии, так как в вашем браузере по какой-то причине не работает javascript.