Новый порядок обучения по ОТ: кого, чему и как обучать? (Часть 8)

Продолжим рассматривать поступившие вопросы, связанные с реализацией требований Правил обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2464. Все ответы на представленные вопросы содержат сугубо наше мнение и не являются рекомендациями.

В представленных ответах на вопросы читателей Блога эксперта используются следующие сокращения и аббревиатуры:

  • ПП № 2464 – Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2464;

  • ПП № 2334 – постановление Правительства Российской Федерации от 16.12.2021 № 2334 «Об утверждении Правил аккредитации организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области охраны труда, и требований к организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в области охраны труда»;

  • Приказ № 782н – приказ Минтруда России от 16.11.2020 № 782н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте».

Предлагаем ознакомиться также с первой, второй, третьей, четвертой, пятой, шестой и седьмой частями статьи.

Новый порядок обучения по ОТ: кого, чему и как обучать?

1. В постановлении 1/29 подпись инспектора ГИТ носила рекомендательный характер, а – в постановлении 2464 ничего об этом не говорится – может ли инспектор так же подписывать протоколы как и в постановлении 1/29?

Протокол проверки знания требований охраны труда работников подписывается председателем (заместителем председателя) и членами комиссии по проверке знания требований охраны труда (пункт 93 ПП № 2464). Таким образом, ПП № 2464 не предусматривает участия в проверке знаний других должностных лиц.

2. При обучении по программе СИЗ преподаватель так же должен пройти повышение квалификации, как и при обучении по курсу ПП?

В ПП № 2464 предусмотрено, что лица, проводящие обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты (СИЗ), проходят обучение по использованию (применению) СИЗ в обучающей организации по соответствующей программе (пункт 40 ПП № 2464). Дополнительные требования к их квалификации ПП № 2464 не установлены.

3. Может ли организация обучать своих работников до получения аккредитации после 1 сентября?

Быть аккредитованными и соответствовать требованиям, установленным ПП № 2334, должны лишь организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда (пункт 2 ПП № 2464).

Таким образом, аккредитация в области охраны труда не требуется в случае, когда работодателем организуется проведение обучения и проверка знания требований охраны труда своих работников (пункт 4 Требований ПП № 2334).

4. Правила вступают в силу с 1 сентября, действительно ли обучение, проведенное организацией по новым правилам до 1 сентября?

Напомним, что ПП № 2464 вступили в силу с 1 сентября 2022 года. До этой даты действовал Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29. Обучение вопросам охраны труда осуществлялось организациями, прошедшими аккредитацию, порядок проведения которой определен приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н, срок действия которого окончен 31 августа 2022 года.

Документы, подтверждающие проверку у работников знания требований охраны труда, выданные в установленном порядке до введения в действие ПП № 2464, действительны до окончания срока их действия (пункт 2 ПП № 2464).

5. Что понимается под отрывом от работы на самом деле, если в постановлении 2464 указано, что обучение по ОТ может быть с применением ДОТ, о каком отрыве от работы может идти речь?

Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий подразумевается также с отрывом от работы (пункт 65 ПП № 2464).

Дистанционный формат обучения предполагает наличие системы дистанционного обучения, позволяющей освоить программы обучения с помощью дистанционных образовательных технологий, и ведение учета действий обучаемых и их длительность в ходе учебного процесса – фиксацию и контроль в автоматическом режиме времени, хода обучения и освоения обучаемыми знаний и умений, предусмотренных программой обучения (пункт 8 Требований ПП № 2334).

6. Вновь принятый работник, прежде чем даже выйти на стажировку должен пройти обучение по охране труда, в т. ч. ПП и обучение по программе СИЗ. Даже если совместить эти программы, длительность составит 40 часов. Получается, что работник числится в штате уже неделю, но еще не преступил к работе. Может ли он пройти обучение до приема в штат, например в процессе прохождения медкомиссии, чтобы не терять время?

Напомним, что ПП № 2464 устанавливают обязательные требования к обучению по охране труда и проверке знания требований охраны труда у работников, заключивших трудовой договор с работодателем (пункт 1 ПП № 2464). Таким образом, до приема в штат организации к такому лицу требования ПП № 2464 не применимы, т. к. трудовой договор с ним еще не заключен. Как уже отмечалось, такое обучение осуществляется с отрывом от работы.

Новый порядок обучения по ОТ: кого, чему и как обучать?

7. Если рабочий проходил обучение по безопасности труда, например в рамках программы по высоте, можно ли считать его прошедшим обучение применению (использованию) СИЗ? Если да, как это оформить и какова периодичность такого обучения: каждый или каждые 3 года?

Нет, нельзя. Это две разные процедуры. ПП № 2464 не распространяются на обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда, предусмотренные специальными требованиями к проведению обучения по охране труда. Для каждого вида опасных работ существуют свои требования по периодичности и содержанию обучения (пункт 5 ПП № 2464). В Приказе № 782н есть свои конкретные требования – как необходимо проходить обучение по группам, где оно должно проводиться, в какие сроки и т. д.

При этом нужно учитывать, что обучение в рамках ПП № 2464 предполагает обучение по применению (использованию) средств индивидуальной защиты тех производителей, которые используются в конкретной организации, хотя при обучении в рамках Приказа № 782н возможны риски обучения использованию средств индивидуальной защиты других производителей. Как известно, в эксплуатационную документацию СИЗ включаются указания по их эксплуатации (пункт 4.13. Технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» ТР ТС 019/2011) и у различных производителей они могут отличаться.


22.09.2022

Комментарии

Написать комментарий

Вы не можете просматривать комментарии, так как в вашем браузере по какой-то причине не работает javascript.