Обновленный проект Порядка обучения по охране труда: уже финальный вариант?

На портале regulation.gov.ru обновлен проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников организаций» (далее – Порядок). Порядок обучения по охране труда (далее – ОТ), по информации сайта mintrud.gov.ru, входит в число актов, которые будут приняты уже в этом году как сопровождение к изменениям Трудового кодекса Российской Федерации. Учитывая сжатые сроки принятия Порядка, рассмотрим основные его новшества.

Действующей редакцией проекта предусмотрено, что упомянутое постановление вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 1 марта 2028 года. Напомним, что постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее – Постановление 1/29) действует до 1 марта 2022 года. Ранее сообщалось о подготовке проекта совместного приказа Минтруда России и Минобрнауки России о признании Постановления 1/29 утратившим силу с этой даты.

Обновленный проект Порядка обучения по охране труда: уже финальный вариант?

Переход на новый тип организации обучения понятен, т. к. теперь не ведомства, а Правительство уполномочено устанавливать порядок обучения по различным областям, включая ОТ. К примеру, по промышленной безопасности Правительством ранее уже были установлены требования по использованию Единого портала тестирования и Реестр аттестованных лиц. Аналогичные требования предлагается также использовать по ОТ. Предполагается использование Единого портала тестирования (далее – ЕПТ) для проверки знания требований ОТ различными должностными лицами, а также формирование и ведение ФОИВ реестра лиц, прошедших обучение. К новшествам Порядка следует также отнести регистрацию организаций в личном кабинете организации, осуществляющей деятельность по обучению работников вопросам ОТ и реестре работодателей, осуществляющих деятельность по обучению работников вопросам ОТ.

При этом отдельные требования, применяемые и сейчас, не изменились: к примеру, обязанности проведения инструктажей остались на работниках организации, виды инструктажей также не изменились, но есть нюансы, о которых необходимо упомянуть.

Инструктажи по охране труда

Вводный инструктаж по ОТ могут проводить:

  • специалист по ОТ или иной уполномоченный работник организации, на которых приказом работодателя возложены обязанности по проведению инструктажей по ОТ;

  • уполномоченный работник, на которого приказом работодателя возложены функции специалиста по ОТ (при отсутствии у работодателя службы ОТ или специалиста по ОТ);

  • специалисты организации, аккредитованной в установленном порядке на осуществление функций службы ОТ или специалиста, оказывающего услуги в области ОТ, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору (при отсутствии у работодателя службы ОТ или специалиста по ОТ).

Инструктажи по ОТ на рабочем месте и целевой инструктаж по ОТ проводятся непосредственным руководителем работ.

В качестве одного из случаев проведения целевого инструктажа в новом Порядке указывается «проведение конференций, семинаров, связанных с производственной деятельностью, на подконтрольной работодателю территории». Напомним, что Постановление 1/29 содержит требование о проведении целевого инструктажа при проведении в организации массовых мероприятий. Новая формулировка вызывает много вопросов. Например, при какой численности сотрудников эти мероприятия подлежат выполнению? Судя по всему, при любой, т. к. понятие массовых мероприятий в Порядке не приведено и риски от мероприятий, не относящихся к массовым, непонятны. Также нет определения понятий семинара или конференции, и понять, что к ним относится, трудно. Можно ли обучение в учебном центре или совещание в составе рабочей группы сотрудников различных организаций считать конференцией или семинаром и как быть с массовыми онлайн-семинарами (интернет-конференциями и т. п.), ставшими популярными в пандемийное время?

Обновленный проект Порядка обучения по охране труда: уже финальный вариант?

Стажировка

Работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктажи по ОТ и обучение ОТ по программам, представленным в пункте 43 Порядка, допускаются к стажировке на рабочем месте. Она осуществляется по программе стажировки на рабочем месте или в соответствии с иным локальным нормативным актом (далее – ЛНА) работодателя (уполномоченного лица), включающим в себя отработку практических навыков выполнения работ с использованием знаний и умений, полученных в рамках обучения по ОТ.

При организации и проведении стажировки на рабочем месте помимо требований Порядка нужно также учитывать требования, установленные нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования ОТ, т. к. по решению работодателя для отдельных видов работ, в том числе спасательных, могут быть предусмотрены периодические тренировки или учения. В этом случае их периодичность и содержание определяются с учетом этих требований. Закрепление практических навыков использования (применения) необходимых СИЗ включается в состав этих тренировок и учений.

Требования Порядка к организации обучения по охране труда

Напомним, что обучение работодателей и работников вопросам ОТ является услугой в области ОТ, для осуществления которой необходима аккредитация, что указано в Правилах аккредитации организаций, ИП, оказывающих услуги в области ОТ, устанавливаемых Правительством Российской Федерации. Организации, аккредитованные в порядке, действовавшем до дня вступления в силу Порядка, осуществляют деятельность по обучению до прекращения действия положений приказа Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда».

Обновленный проект Порядка обучения по охране труда: уже финальный вариант?

Проект предусматривает кроме утверждения самих процедур обучения также новые требования к организациям, оказывающим услуги по проведению обучения ОТ.

Работодатель может осуществлять деятельность по обучению работников требованиям ОТ, обучению оказанию ППП, использованию (применению) СИЗ. Условиями осуществления этой деятельности, в частности, являются:

  • внесение информации об организации в Личный кабинет организации, осуществляющей деятельность по обучению работников вопросам ОТ;

  • наличие материально-технической базы в виде мест обучения работников или учебных помещений, а также оборудования, тренажеров для осуществления процесса обучения по ОТ;

  • наличие учебно-методической базы в виде программ обучения по ОТ и учебных материалов для каждой программы обучения по ОТ;

  • наличие лиц, проводящих обучение, в штате организации или специалистов, привлекаемых по договорам гражданско-правового характера, специализирующихся в области ОТ;

  • наличие комиссии по проверке знания требований ОТ.

В качестве мест обучения по ОТ можно использовать рабочие места работников, но при условии, что они оснащены необходимым оборудованием, нормативными правовыми актами, учебно-методическими материалами и материалами для проведения проверки знаний, информационно-справочными системами, обеспечивающими освоение работниками программ обучения по ОТ и прохождение ими проверки знания требований ОТ в полном объеме.

Также допускается проведение обучения требованиям ОТ с использованием дистанционных технологий. Они должны предусматривать более широкий спектр возможностей. Помимо обеспечения обучающихся нормативными документами, учебно-методическими материалами и материалами для проведения проверки знаний, также они должны предусматривать обмен информацией между обучающимися и лицами, проводящими обучение, посредством системы электронного обучения, участие обучающихся в интернет-конференциях, интранет-конференциях, вебинарах, а также администрирование процесса обучения требованиям ОТ на основе использования компьютеров и информационно-телекоммуникационных сетей Интернет или Интранет.

Обучение работников по использованию (применению) СИЗ и оказанию ППП может проводиться:

  • в рамках обучения требованиям ОТ у работодателя или в организациях, оказывающих услуги обучения по ОТ;

  • отдельно в виде самостоятельного процесса обучения в соответствии с Порядком (без объединения с обучением требованиям ОТ).

Устанавливаются и другие условия, в том числе квалификационные требования к преподавателям первой помощи. Они должны пройти подготовку по оказанию первой помощи в объеме не менее 8 часов в соответствии с примерными темами обучения по оказанию ППП, приведенными в приложении № 2 к Порядку, и подготовку по преподаванию первой помощи согласно программам дополнительного профессионального образования – повышения квалификации по подготовке преподавателей первой помощи.

Важное уточнение: обучение работников требованиям ОТ и проверка знания ими требований ОТ осуществляется с отрывом от трудовой деятельности.

Программы обучения

В первую очередь новым Порядком предусматривается обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве (далее – обучение ППП) и обучение использованию (применению) СИЗ. Обучение может проводиться как в обучающих организациях, так и непосредственно у работодателя и может быть осуществлено как по самостоятельным программам, так и в рамках общих программ обучения по ОТ.

Обновленный проект Порядка обучения по охране труда: уже финальный вариант?

Обучение требованиям ОТ проводится у работодателя или в организациях, оказывающих услуги обучения по ОТ, по выбору работодателя, но при условии, что работодатель обеспечит проведение обучения по ОТ минимальной численности работников в организациях, оказывающих услуги обучения по ОТ. Порядок устанавливает требования к этому минимальному значению. К примеру, сам работодатель входит в число руководителей, проходящих обучение требованиям ОТ, включая обучение использованию (применению) СИЗ, в этой организации, оказывающей услуги обучения по ОТ.

Перечень программ, по которым проводится обучение требованиям ОТ в зависимости от категории работников приведен в пункте 43 Порядка. В него входят следующие программы:

  • программа обучения общим вопросам ОТ и функционирования системы управления ОТ продолжительностью не менее 16 часов (далее – Программа 1);

  • программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, опасностей, идентифицированных в рамках СОУТ и ОПР, продолжительностью не менее 16 часов (далее – Программа 2);

  • программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования ОТ (Программа 3).

Программы разрабатываются организациями, оказывающими услуги обучения по ОТ, или работодателем на основе примерных тем обучения по ОТ, представленных в Приложении № 3 к Порядку. В программы могут включаться темы по оказанию первой помощи пострадавшим (далее – оказание ППП), а также вопросы использования (применения) СИЗ (кроме Программы 1), если обучение по ним не проводится в качестве самостоятельного процесса.

Не менее 25 % от общего количества учебных часов программы обучения требованиям ОТ должно быть посвящено практическим занятиям по формированию умений и навыков безопасного выполнения работ. Проводятся они с применением технических средств обучения и наглядных пособий.

Работники должны проходить плановое обучение требованиям ОТ по Программам 1 и 2 с периодичностью не реже 1 раза в 3 года, а по Программе 3 – с периодичностью, установленной соответствующими НПА, содержащими государственные нормативные требования ОТ, или в случае отсутствия данных требований – не реже 1 раза в год.

Нужно ли обучать требованиям ОТ офисных работников?

Обучение требованиям ОТ должны пройти, в частности, руководители структурных подразделений организации и их заместители, руководители структурных подразделений филиала и их заместители и специалисты структурных подразделений. Они должны пройти обучение по Программам 1 и 2 и в ряде случаев по Программе 3 (работники, непосредственно выполняющие работы повышенной опасности, и лица, ответственные за организацию, выполнение и контроль работ повышенной опасности), а специалист структурного подразделения – только по Программе 2 и в ряде случаев по Программе 3. Однако в Порядке отмечается, что «если трудовая деятельность отдельных категорий работников связана с опасностями, источниками которых являются персональные компьютеры, <…>, то обучение по Программе 2 по решению работодателя (уполномоченного лица) может не проводиться». Также может не проводиться обучение по Программе 2 руководителей (заместителей руководителей) данных работников. При этом информация о безопасных методах и приемах выполнения работ при наличии таких опасностей доводится до работников в рамках проведения вводного или первичного инструктажа по ОТ.

Обновленный проект Порядка обучения по охране труда: уже финальный вариант?

То есть в этом случае главный бухгалтер как руководитель должен пройти обучение требованиям ОТ по Программе 1, а специалисты структурных подразделений, подчиненных ему, – нет, учитывая, что эти работники непосредственно не выполняют работы повышенной опасности и они не являются лицами, ответственными за организацию, выполнение и контроль работ повышенной опасности.

Если трудовая деятельность «связана с опасностями, источниками которых являются персональные электронно-вычислительные машины (персональные компьютеры), аппараты копировально-множительной техники <…>, условия труда по результатам СОУТ являются оптимальными или допустимыми», тогда эта категория работников освобождается также от прохождения первичного инструктажа по ОТ. При этом информация о безопасных методах и приемах выполнения работ при наличии таких опасностей должна быть включена в программу вводного инструктажа по ОТ.

Организация обучения по ОТ на микропредприятиях

Работодатели, отнесенные к микропредприятиям, могут проводить обучение работников в рамках проведения инструктажей по ОТ на рабочем месте. Решение о проведении такого обучения принимает работодатель (уполномоченное лицо) с учетом требований Порядка к обязательному обучению требованиям ОТ работников в организациях, оказывающих услуги по обучению ОТ. Они вправе совместить проведение работнику вводного инструктажа по ОТ и инструктажа по ОТ на рабочем месте. Указанные работодатели вправе также для всех видов инструктажей по ОТ вести единый документ регистрации проведения инструктажей по ОТ с учетом требований, изложенных в Порядке. Проверка знания требований ОТ на микропредприятиях может осуществляться лицом, назначенным работодателем.

Все виды инструктажей по ОТ, в соответствии с пунктом 124 Порядка, могут проводить:

  • специалисты служб ОТ и иные уполномоченные работники организации, на которых приказом работодателя возложены обязанности по проведению инструктажей по ОТ;

  • уполномоченный работник, на которого приказом работодателя возложены функции специалиста по ОТ (при отсутствии у работодателя службы ОТ или специалиста по ОТ);

  • специалисты организации, аккредитованной в установленном порядке на осуществление функций службы ОТ или специалиста, оказывающего услуги в области ОТ, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору (при отсутствии у работодателя службы ОТ или специалиста по ОТ).

Исключения составляют целевые инструктажи, проводимые по наряду-допуску.

Проверка знаний

Проверка знания требований ОТ является неотъемлемой частью проведения инструктажей по ОТ и обучения по ОТ. Форма проведения проверки знания требований ОТ в рамках инструктажа по ОТ определяется ЛНА работодателя (уполномоченного лица).

Проверка знаний может проводиться как у работодателя, так и в организации, оказывающей услуги обучения по ОТ, может быть как плановой, так и внеплановой. Для ее проведения (кроме инструктажа на рабочем месте и стажировки) создаются комиссии по проверке знаний в составе не менее 3 человек. В организациях, оказывающих услуги по обучению ОТ, штатные преподаватели могут входить в состав таких комиссий.

В организации могут функционировать как единая комиссия по проверке знания требований ОТ работниками, так и специальные комиссии:

  • по проверке знания требований ОТ работниками, выполняющими работы повышенной опасности, и лицами, ответственными за организацию работ повышенной опасности (для обеспечения проверки знаний требований ОТ по Программе 3);

  • по проверке знания требований ОТ работниками, прошедшими обучение по программам по оказанию ППП и (или) использованию (применению) СИЗ.

Отметим, что с использованием ЕПТ проводится проверка не всех работников на знание требований ОТ, а только работодателей (руководителей организаций), руководителей филиалов организаций работодателей, а также руководителей и преподавателей организаций, оказывающих услуги обучения по ОТ, которые принимают участие в работе комиссий по проверке знания требований ОТ.

Информация о работниках, успешно прошедших обучение по ОТ по Программам 1, 2 и 3, программам обучения по использованию (применению) СИЗ и оказанию ППП, заносится в реестр обученных ОТ лиц.

Обновленный проект Порядка обучения по охране труда: уже финальный вариант?

Работник, показавший в рамках проверки знания требований ОТ неудовлетворительные знания, не допускается к самостоятельному выполнению трудовых функций и направляется работодателем в течение 30 календарных дней с даты проведения проверки знания требований ОТ повторно на проверку знания требований ОТ.

Есть большие опасения, что ЕПТ, реестры работодателей и обученных лиц, Личный кабинет организации не начнут функционировать с даты вступления в силу нового Порядка, а это значит, что пока проверка знания требований ОТ для отдельных категорий работников будет осуществляться без использования ЕПТ, информация в реестры и Личный кабинет вноситься пока не будет. При этом официальная информация о сроках начала функционирования ЕПТ, реестров и личного кабинета организации необходима для своевременной организации процесса обучения по ОТ с их использованием.

В заключении отметим, что Порядок значительно изменен, но все-таки содержит многочисленные отсылки к различным пунктам, разделам и приложениям Порядка, что усложняет его восприятие, содержит повторы в первом предложении пункта 20, неточности в пункте 80 (слово «охраны» вместо «охраны труда»). В приложении № 4 к Порядку в таблице приведена отсылка под звездочкой, содержащая упоминание постановления Правительства Российской Федерации от 01.09.2012 № 875, утратившего силу в связи с изданием аналогичного постановления Правительства Российской Федерации от 21.07.2021 № 1230. В связи с этим Порядок предположительно будет дорабатываться. Внимательно следим за его изменениями.


23.09.2021

Комментарии

Написать комментарий

Вы не можете просматривать комментарии, так как в вашем браузере по какой-то причине не работает javascript.