ПБП 616.15 – ОКС:Курс.ПРОФ «Подготовка по области аттестации Б.1.5 руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений»

Учебный курс «Подготовка по области аттестации Б.1.5 руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений» предназначен для предаттестационной подготовки и аттестации руководителей и специалистов опасных производственных объектов производства минеральных удобрений.

В учебном курсе 4 темы, по материалам составлены контрольные вопросы.

  • Тема 1. Общие требования к обеспечению химико-технологических процессов
  • Приведение ХОПО в соответствие с требованиями Правил безопасности ХОПО и других нормативных правовых актов в области промышленной безопасности. Условия химической безопасности проведения отдельного химико-технологического процесса или его стадий. Энергетическая устойчивость химико-технологической системы ХОПО. Условия сброса химически опасных веществ. Требования к разработке Плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий. Стадии развития аварий. Внеочередная проверка знаний плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий. Передача оперативного сообщения об аварии, инциденте. Срок составления акта технического расследования причин аварии на опасных производственных объектах. Финансирование расходов на техническое расследование причин аварии.

  • Тема 2. Общие требования взрывобезопасности для химических производств
  • Критерии взрывоопасности технологических блоков. Требования безопасности к технологическим процессам в зависимости от категории взрывоопасности технологических блоков. Требования безопасности к аппаратурному обеспечению технологических процессов. Системы контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты, обеспечивающие безопасность ведения технологических процессов. Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ. Требования к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических систем. Требования к системам отопления и вентиляции взрывопожароопасных производств. Требования к системам водопровода и канализации взрывопожароопасных производств.

  • Тема 3. Требования к оборудованию, применяемому на химических производствах
  • Требования к технологическим трубопроводам. Требования к компрессорным установкам.

  • Тема 4. Специальные требования безопасности для организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений
  • Требования к хранению сжиженных углеводородных газов. Требования к хранению жидкого аммиака. Требования безопасности при производстве минеральных удобрений.

В комплект методических материалов для изучения включены следующие нормативные правовые акты, нормативно-технические и другие документы (по состоянию на 23.06.2021):

  1. Приказ Ростехнадзора от 07.12.2020 № 500 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности химически опасных производственных объектов»;
  2. Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 № 528 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ»;
  3. Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 № 533 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»;
  4. Решение Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 825 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (вместе с «ТР ТС 012/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах»).

Для пользователей, оформивших Подписку, курсы поставляются бесплатно в количестве, предусмотренном тарифом Подписки. Новые редакции курсов и сопровождение системы бесплатны.

Код курса Наименование Стоимость*
ПБП 616.15 ОКС:Курс.ПРОФ «Подготовка по области аттестации Б.1.5 руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений» 27 180
*

Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы «ОЛИМПОКС» и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку.

Внимание! Указанная стоимость действует только для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года.

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 50 до 100 до 256 свыше 256
коэффициент (поставка): 1 1,5 2,5 3,5 5 по договоренности

Дополнительная информация для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ПБП 616.15 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы «ОЛИМПОКС» составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы «ОЛИМПОКС».

22.08.2022 Выпущены новые редакции учебных курсов по промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, порядку работы в электроустановках, на тепловых энергоустановках и тепловых сетях, эксплуатации электрических станций и сетей


02.08.2021 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 616.14 «Подготовка по области аттестации Б.1.5 руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений»


09.11.2020 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 616.12 «Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений»


09.12.2019 Выпущены новые редакции учебных курсов по промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, порядку работы в электроустановках, на тепловых энергоустановках и тепловых сетях, эксплуатации электрических станций и сетей.


13.11.2018 Выпущены новые редакции учебных курсов ПБ 616.10 и ПБП 616.10 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений"


29.05.2017 Выпущены новые редакции учебных курсов ПБ 616.9 и ПБП 616.9 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений"


25.03.2016 Выпущен новый учебный курс ПБП 616.8 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений"


07.11.2014 Выпущена новая редакция учебного курса ПБ 616.8 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений"


18.04.2014 Выпущены новые редакции учебных курсов по требованиям промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности


27.12.2013 Выпущена новая редакция учебного курса ПБ 616.6 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих производства минеральных удобрений"


11.03.2011 Внимание! Компания "ТЕРМИКА" выпускает новый учебный курс в формате SCORM – РВ_2071. Устройство и безопасная эксплуатация стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов.


25.02.2011 Выпущен новый учебный курс в формате SCORM – РВ_2061. Устройство и безопасная эксплуатация компрессорных установок с поршневыми компрессорами, работающими на взрывоопасных и вредных газах


28.01.2011 Выпущен новый учебный курс в формате SCORM - РВ_2021. Устройство и безопасная эксплуатация технологических трубопроводов.


Новогодняя выгода с «ОЛИМПОКС»

Оплатите подписку на систему «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до конца декабря 2022 года и получите один из трех предложенных подарков.