ПБП 911.14 – ОКС:Курс.ПРОФ «Подготовка по области аттестации Б.3.1 руководителей и специалистов литейного производства черных и цветных металлов»

Учебный курс «Подготовка по области аттестации Б.3.1 руководителей и специалистов литейного производства черных и цветных металлов» предназначен для предаттестационной подготовки и аттестации руководителей и специалистов опасных производственных объектов.

В курсе 3 темы, по материалам составлены контрольные вопросы.

  • Тема 1. Общие требования безопасности технологических процессов и технических устройств
  • Требования к производственным помещениям и оборудованию. Требования к помещениям и легкосбрасываемым ограждающим конструкциям, операторным. Организация работ повышенной опасности на опасных производственных объектах. Требования к разработке и ведению технологической документации. Требования безопасности к производственным емкостям. Требования к транспортированию материалов. Требования к хранению материалов и отходов производства. Вентиляция. Системы освещения во взрывоопасных помещениях. Требования к производственному оборудованию. Требования к размещению технических устройств и рабочих мест. Требования к инструментам и приспособлениям при проведении плавки металлов. Требования безопасности технологических процессов и технических устройств. Применение жетон-бирочной системы, системы замковой защитной блокировки.

  • Тема 2. Требования безопасности объектов металлургии
  • Требования к разливке металла и заливке форм, изготовлению форм и стержней. Требования к хранению и транспортированию исходных материалов, полуфабрикатов и отходов производства. Индукционные и плазменные печи. Вакуумные индукционные печи. Требования к печи (процессу) при производстве меди методом пирометаллургической переработки в печи «Аусмелт». Производство глинозема. Требования к процессу смесеприготовления. Общие требования к цинкованию металлов и полимерным покрытиям.

  • Тема 3. Требования безопасности в газовом хозяйстве объектов металлургии
  • Эксплуатация газопроводов, газового оборудования. Общие требования безопасности к эксплуатации и ремонту технических устройств продуктов разделения воздуха (ПРВ). Контрольно-измерительные приборы, средства автоматизации, сигнализации. Газообразные ПРВ. Требования к потреблению газообразного кислорода и других ПРВ.

Материалы для изучения курса:

  1. Приказ Ростехнадзора от 13.11.2020 № 440 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Обеспечение промышленной безопасности при организации работ на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности»;
  2. Приказ Ростехнадзора от 09.12.2020 № 512 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности процессов получения или применения металлов».

Для пользователей, оформивших Подписку, курсы поставляются бесплатно в количестве, предусмотренном тарифом Подписки. Новые редакции курсов и сопровождение системы бесплатны.

Код курса Наименование Стоимость*
ПБП 911.14 ОКС:Курс.ПРОФ «Подготовка по области аттестации Б.3.1 руководителей и специалистов литейного производства черных и цветных металлов» 27 180
*

Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы «ОЛИМПОКС» и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку.

Внимание! Указанная стоимость действует только для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года.

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 50 до 100 до 256 свыше 256
коэффициент (поставка): 1 1,5 2,5 3,5 5 по договоренности

Дополнительная информация для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ПБП 911.14 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы «ОЛИМПОКС» составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы «ОЛИМПОКС».

22.08.2022 Выпущены новые редакции учебных курсов по промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, порядку работы в электроустановках, на тепловых энергоустановках и тепловых сетях, эксплуатации электрических станций и сетей


06.06.2022 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 911.13 «Подготовка по области аттестации Б.3.1 руководителей и специалистов литейного производства черных и цветных металлов»


11.04.2022 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 911.12 «Подготовка по области аттестации Б.3.1 руководителей и специалистов литейного производства черных и цветных металлов»


21.03.2022 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 911.11 «Подготовка по области аттестации Б.3.1 руководителей и специалистов литейного производства черных и цветных металлов»


18.10.2021 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 911.10 «Подготовка по области аттестации Б.3.1 руководителей и специалистов литейного производства черных и цветных металлов»


23.11.2020 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 911.9 «Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций с литейными производствами черных и цветных металлов»


13.01.2020 Выпущена новая редакция учебного курса ПБ 911.8 и ПБП 911.8 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций с литейными производствами черных и цветных металлов"


09.12.2019 Выпущены новые редакции учебных курсов по промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, порядку работы в электроустановках, на тепловых энергоустановках и тепловых сетях, эксплуатации электрических станций и сетей.


08.07.2016 Выпущены новые учебные курсы по промышленной безопасности в металлургической промышленности


11.06.2010 Новая редакция учебных курсов, входящих в состав комплекта курсов по промышленной безопасности для руководителей и специалистов организаций металлургической промышленности


Новогодняя выгода с «ОЛИМПОКС»

Оплатите подписку на систему «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до конца декабря 2022 года и получите один из трех предложенных подарков.