ПБП 913.13 – ОКС:Курс.ПРОФ «Подготовка по области аттестации Б.3.3 руководителей и специалистов коксохимического производства»

Учебный курс «Подготовка по области аттестации Б.3.3 руководителей и специалистов коксохимического производства» предназначен для предаттестационной подготовки и аттестации руководителей и специалистов опасных производственных объектов.

Курс разбит на 5 тем, содержит соответствующие методические материалы и контрольные вопросы по каждой теме.

  • Тема 1. Общие требования
  • Требования безопасности технологических процессов и технических устройств. Требования к размещению технических устройств и рабочих мест. Территория предприятий. Здания и сооружения. Технологический специальный транспорт. Требования безопасности к производственным емкостям. Специальные подъемные сооружения и приспособления. Безопасность технологических процессов, в которых применяется опасная химическая продукция. Требования к электроустановкам. Системы управления технологическими процессами, контрольно-измерительные приборы, производственная блокировка, сигнализация, связь, приборы безопасности для мониторинга, противоаварийная защита, дистанционный контроль. Требования безопасности при обжиге шихты и концентратов. Дробление, измельчение и просеивание материалов. Требования к наряду-допуску на работы повышенной опасности.

  • Тема 2. Требования безопасности объектов металлургии черных и цветных металлов
  • Требования безопасности в производстве расплавов. Требования безопасности в прокатном производстве. Требования безопасности при подготовке лома и отходов черных и цветных металлов для переплава. Требования безопасности в коксохимическом производстве. Требования безопасности при производстве губчатого титана, титановых порошков и магния.

  • Тема 3. Требования безопасности в газовом хозяйстве объектов металлургии
  • Эксплуатация газового хозяйства. Эксплуатация газопроводов. Эксплуатация газового оборудования газопотребляющих агрегатов. Эксплуатация взрывопожароопасных объектов. Эксплуатация контрольно-измерительных приборов. Организация безопасного проведения работ в газоопасных местах на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности.

  • Тема 4. Требования безопасности при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха
  • Общие требования безопасности к эксплуатации и ремонту технических устройств продуктов разделения воздуха. Технологические трубопроводы газообразных продуктов разделения воздуха. Контрольно-измерительные приборы, средства автоматизации, сигнализации. Газообразные продукты разделения воздуха. Обезжиривание технических устройств и трубопроводов. Требования к потреблению газообразного кислорода и других продуктов разделения воздуха.

  • Тема 5. Получение (электролиз, риформинг природного газа, диссоциация аммиака) и применение (защитные, восстановительные среды) водорода
  • Общие положения. Общие требования к безопасному ведению процессов. Наполнение и опорожнение баллонов с водородом. Компримирование водорода и сырьевого газа. Требования к трубопроводам, арматуре и соединениям. Устройство и расположение помещений операторной.

Материалы для изучения курса:

  1. Приказ Ростехнадзора от 13.11.2020 № 440 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Обеспечение промышленной безопасности при организации работ на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности»;
  2. Приказ Ростехнадзора от 09.12.2020 № 512 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности процессов получения или применения металлов».

Для пользователей, оформивших Подписку, курсы поставляются бесплатно в количестве, предусмотренном тарифом Подписки. Новые редакции курсов и сопровождение системы бесплатны.

Код курса Наименование Стоимость*
ПБП 913.13 ОКС:Курс.ПРОФ «Подготовка по области аттестации Б.3.3 руководителей и специалистов коксохимического производства» 27 180
*

Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы «ОЛИМПОКС» и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку.

Внимание! Указанная стоимость действует только для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года.

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 50 до 100 до 256 свыше 256
коэффициент (поставка): 1 1,5 2,5 3,5 5 по договоренности

Дополнительная информация для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ПБП 913.13 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы «ОЛИМПОКС» составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы «ОЛИМПОКС».

22.08.2022 Выпущены новые редакции учебных курсов по промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, порядку работы в электроустановках, на тепловых энергоустановках и тепловых сетях, эксплуатации электрических станций и сетей


06.06.2022 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 913.12 «Подготовка по области аттестации Б.3.3 руководителей и специалистов коксохимического производства»


21.03.2022 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 913.11 «Подготовка по области аттестации Б.3.3 руководителей и специалистов коксохимического производства»


20.09.2021 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 913.10 «Подготовка по области аттестации Б.3.3 руководителей и специалистов коксохимического производства»


28.06.2021 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 913.9 «Подготовка по области аттестации Б.3.3 руководителей и специалистов коксохимического производства»


23.11.2020 Выпущена новая редакция учебного курса ПБП 913.8 «Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций с коксохимическим производством»


13.01.2020 Выпущена новая редакция учебного курса ПБ 913.7 и ПБП 913.7 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций с коксохимическим производством"


09.12.2019 Выпущены новые редакции учебных курсов по промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, порядку работы в электроустановках, на тепловых энергоустановках и тепловых сетях, эксплуатации электрических станций и сетей.


19.08.2016 Выпущен новый учебный курс ПБП 913.4 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций с коксохимическим производством"


11.06.2010 Новая редакция учебных курсов, входящих в состав комплекта курсов по промышленной безопасности для руководителей и специалистов организаций металлургической промышленности