ПБП 1759.2 – ОКС:Курс.ПРОФ «Подготовка по области аттестации Б.2.8 руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих магистральные газопроводы»

Учебный курс «Подготовка по области аттестации Б.2.8 руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих магистральные газопроводы» разработан по нормативным правовым актам и нормативным техническим документам, относящимся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и распространяющим свое действие на организации, эксплуатирующие магистральные газопроводы.

Учебный курс разбит на 3 темы, по материалам составлены контрольные вопросы.

  • Тема 1. Общие требования промышленной безопасности при эксплуатации объектов магистрального трубопроводного транспорта газов
  • Требования федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности для опасных производственных объектов (ОПО) магистральных трубопроводов (МТ)». Обеспечение безопасного функционирования объектов магистральных газопроводов. Требования по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах. Разработка планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО МТ. Анализ риска аварий на ОПО МТ. Консервация и ликвидация ОПО МТ.

  • Тема 2. Требования промышленной безопасности при эксплуатации объектов магистральных трубопроводов
  • Требования промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО) магистральных трубопроводов (МТ). Технологические регламенты на эксплуатацию МТ. Техническое обслуживание и ремонтные работы на ОПО МТ. Техническое диагностирование ОПО МТ.

  • Тема 3. Требования промышленной безопасности при строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и капитальном ремонте опасных производственных объектов магистральных трубопроводов
  • Требования промышленной безопасности при строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и капитальном ремонте опасных производственных объектов (ОПО) магистральных трубопроводов (МТ). Реконструкция, техническое перевооружение и капитальный ремонт ОПО МТ. Требования к производству сварочных, газоопасных и огневых работ. Работы, выполняемые по наряду-допуску и без оформления наряда-допуска. Наряд-допуск на газоопасные работы.

Материалы для изучения курса:

  1. Приказ Ростехнадзора от 11.12.2020 № 517 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов»;
  2. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2020 № 1437 «Об утверждении Положения о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах»;
  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 08.09.2017 № 1083 «Об утверждении Правил охраны магистральных газопроводов и о внесении изменений в Положение о представлении в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на публичных кадастровых картах»;
  4. Приказ Ростехнадзора от 15.12.2020 № 528 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ».

Для пользователей, оформивших Подписку, курсы поставляются бесплатно в количестве, предусмотренном тарифом Подписки. Новые редакции курсов и сопровождение системы бесплатны.

Код курса Наименование Стоимость*
ПБП 1759.2 ОКС:Курс.ПРОФ «Подготовка по области аттестации Б.2.8 руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих магистральные газопроводы» 38 310
*

Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы «ОЛИМПОКС» и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку.

Внимание! Указанная стоимость действует только для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года.

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 50 до 100 до 256 свыше 256
коэффициент (поставка): 1 1,5 2,5 3,5 5 по договоренности

Дополнительная информация для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ПБП 1759.2 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы «ОЛИМПОКС» составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы «ОЛИМПОКС».