ОТ 1396.4 – ОКС:Курс «Проверка знаний требований безопасного выполнения работ антеннщика-мачтовика»

Учебный курс «Проверка знаний требований безопасного выполнения работ антеннщика-мачтовика» разработан в целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации, Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29.

Курс предназначен для проверки знания требований безопасного выполнения работ антеннщика-мачтовика.

Учебный курс разбит на 3 темы с соответствующими методическими материалами и контрольными вопросами по каждой теме.

  • Тема 1. Общие требования безопасности для антеннщика-мачтовика
  • Требования по допуску антеннщика-мачтовика к самостоятельной работе. Требования к медицинским осмотрам. Виды инструктажей. Проверка знаний. Опасные и вредные производственные факторы, возникающие в работе. Обеспечение средствами индивидуальной защиты. Средства индивидуальной защиты, применяемые в технологическом процессе. Обеспечение пожарной безопасности. Ответственность за нарушение правил, требований нормативных документов, должностных инструкций. Дисциплинарные взыскания. Материальная ответственность. Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда и правил безопасности.

  • Тема 2. Основы безопасного проведения работ антеннщиком-мачтовиком
  • Документация, регламентирующая проведение работ на антенно-мачтовом сооружении (АМС) и антенно-фидерном устройстве (АФУ). Требования к составу бригад. Опасные зоны. Обслуживание АМС на крышах зданий. Обеспечение безопасности работ на высоте. Требования безопасности при обслуживании высокочастотных установок. Использование механизированного и пневматического инструмента. Погрузочно-разгрузочные работы. Требования к электрифицированному инструменту. Обеспечение пожарной безопасности технологического процесса. Обязанности работника перед началом работы. Работы по обслуживанию оборудования. Условия проведения работ повышенной опасности. Требования к подготовке и проведению ремонтных работ. Обязанности работника по окончании работы.

  • Тема 3. Действия антеннщика-мачтовика в нештатных ситуациях
  • Действия антеннщика-мачтовика при авариях и нештатных ситуациях (поломка оборудования и инструмента). Действия антеннщика-мачтовика при возникновении пожара или его признаков. Первоочередные действия для спасения жизни и сохранения здоровья пострадавшего, при ухудшении самочувствия. Транспортировка пострадавших.

В комплект методических материалов для изучения включены следующие нормативные правовые акты, нормативно-технические и другие документы (по состоянию на 29.10.2021):

  1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (извлечения);
  2. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (извлечения);
  3. Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации;
  4. Приказ Минтруда России от 07.12.2020 № 867н «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении работ на объектах связи»;
  5. Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»;
  6. Приказ Минтруда России от 15.12.2020 № 903н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок»;
  7. Приказ Минтруда России от 02.12.2020 № 849н «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении окрасочных работ»;
  8. Приказ Минтруда России от 16.11.2020 № 782н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте»;
  9. Приказ Минтруда России от 27.11.2020 № 835н «Об утверждении Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями»;
  10. Памятка МЧС России «Оказание первой помощи пострадавшим».

Код курса Наименование Стоимость*
ОТ 1396.4 ОКС:Курс «Проверка знаний требований безопасного выполнения работ антеннщика-мачтовика» 15 460

_______________________

*Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы "ОЛИМПОКС" и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку.

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 50 до 100 до 256 свыше 256
коэффициент (поставка): 1 1,5 2,5 3,5 5 по договоренности

Дополнительная информация:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ОТ 1396.4 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы "ОЛИМПОКС" составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы "ОЛИМПОКС".