ОТ 1761.1 – ОКС:Курс «Подготовка и проверка знаний работников 2 группы по безопасности работ в ограниченных и замкнутых пространствах»

Учебный курс «Подготовка и проверка знаний работников 2 группы по безопасности работ в ограниченных и замкнутых пространствах» разработан в целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации, порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29.

Курс предназначен для использования в процессе обучения и последующей проверки знаний работников 2 группы по безопасности работ в ограниченных и замкнутых пространствах.

Учебный курс разбит на 3 темы с соответствующими методическими материалами и контрольными вопросами по каждой теме.

  • Тема 1. Общие правила охраны труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах
  • Определение работ в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП). Опасности работ в ОЗП. Требования охраны труда, предъявляемые к работникам при работе в ОЗП. Безопасные методы и приемы выполнения работ. Режим труда и отдыха работников. Идентификация опасностей, оценка и управление рисками при работах в ОЗП.

  • Тема 2. Требования охраны труда при организации и проведении работ в ограниченных и замкнутых пространствах
  • Подготовка ограниченных и замкнутых пространств (ОЗП) к проведению работ. Требования охраны труда к рабочему месту, ограждениям, приспособлениям, средствам подмащивания. Требования, предъявляемые к вентиляции, осветительному и технологическому электрооборудованию. Оценка параметров среды ОЗП. Приборы для измерения параметров окружающей среды. Процедура блокировки оборудования. Средства индивидуальной и коллективной защиты.

  • Тема 3. Требования охраны труда при предупреждении и ликвидации аварий, проведении работ по спасению и эвакуации. Требования к системам обеспечения безопасности работ на высоте
  • Мероприятия по предупреждению и ликвидации аварий, проведение эвакуационных и спасательных работ в ограниченных и замкнутых пространствах. Сигналы наблюдающего. Системы обеспечения безопасности работ на высоте при осуществлении спасательных работ. Оказание первой помощи при несчастном случае на производстве.

В методические материалы для изучения включены следующие нормативные правовые акты и нормативно-технические документы (по состоянию на 09.04.2021):

  1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ;
  2. Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»;
  3. Приказ Минтруда России от 15.12.2020 № 902н «Об утверждении Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах»;
  4. Приказ Минтруда России от 11.12.2020 № 884н «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ»;
  5. Приказ Минтруда России от 16.11.2020 № 782н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте»;
  6. Приказ Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 № 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи»;
  7. Памятка «Оказание первой помощи пострадавшим» МЧС России, 2016.

Код курса Наименование Стоимость*
ОТ 1761.1 ОКС:Курс «Подготовка и проверка знаний работников 2 группы по безопасности работ в ограниченных и замкнутых пространствах» 14 050

_______________________

*Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы "ОЛИМПОКС" и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку.

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 50 до 100 до 256 свыше 256
коэффициент (поставка): 1 1,5 2,5 3,5 5 по договоренности

Дополнительная информация:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ОТ 1761.1 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы "ОЛИМПОКС" составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы "ОЛИМПОКС".