ПБ 1686.1 (ПБП 1686.1) - Энергетические службы металлургических предприятий для руководителей и специалистов

Учебный курс «Энергетические службы металлургических предприятий для руководителей и специалистов» разработан в целях подготовки и проверки знаний руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

Курс предназначен для использования в процессе подготовки и последующей проверки знаний руководителей и специалистов энергетических служб металлургических предприятий.

Учебный курс разбит на 1 тему с соответствующим методическим материалом и контрольными вопросами.

Курс ПБП 1686.1 соответствует курсу ПБ 1686.1 и включает в себя новый модуль "Подготовка".

  • Тема 1. Правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов
  • Общие требования. Требования безопасности технологических процессов и технических устройств. Территория предприятий. Здания и сооружения. Склады, эстакады, бункера и питатели. Рельсовый и безрельсовый транспорт. Аспирация, вентиляция, отопление и канализация. Погрузочные и разгрузочные работы на складах, эстакадах и бункерах. Дробление, измельчение и просеивание материалов. Обслуживание и ремонты технических устройств. Требования безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных металлов и сплавов на основе этих металлов. Требования безопасности в литейном производстве. Дуговые электропечи. Вакуумные индукционные печи. Электронно-лучевые печи. Требования к исходным материалам, заготовкам и полуфабрикатам. Смесеприготовление. Требования к изготовлению форм и стержней. Требования к разливке металла и заливке форм. Требования к хранению и транспортированию исходных материалов, полуфабрикатов и отходов производства. Общие требования к горючим газам, расположению и устройству газопроводов и газовых установок. Отвод конденсата из межцеховых газопроводов. Оборудование для газопламенной обработки металлов. Газорегуляторные пункты и газорегуляторные установки. Испытание газопроводов и газовых установок. Дополнительное испытание на герметичность. Эксплуатация газового хозяйства. Эксплуатация взрывопожароопасных объектов. Эксплуатация контрольно-измерительных приборов. Организация безопасного проведения газоопасных работ. Общие требования безопасности к эксплуатации и ремонту технических устройств ПРВ. Технологические трубопроводы газообразных продуктов разделения воздуха. Требования к потреблению газообразного кислорода и других продуктов разделения воздуха. Требования безопасности в доменном производстве. Территория доменных цехов. Рудные дворы. Бункера и эстакады рудных дворов. Скиповые ямы. Загрузка шихтовых материалов. Колошник и загрузочные устройства. Лещадь, горн и фурменные приборы. Система охлаждения доменной печи. Технологические особенности доменных печей. Литейные дворы и поддоменники. Воздухонагреватели и трубопроводы. Пылеуловители, газоотводы и газопроводы. Выпуск чугуна и шлака. Придоменная грануляция шлака. Разливка чугуна на разливочных машинах. Доставка и заливка чугуна в мартеновские печи, двухванные сталеплавильные агрегаты, конвертеры. Устройство и обслуживание мартеновских печей и двухванных сталеплавильных агрегатов. Устройство и обслуживание электропечей. Выпуск, разливка и уборка стали.

В комплект методических материалов для изучения включены следующие нормативные правовые акты, нормативно-технические и другие документы:

  1. Приказ Ростехнадзора от 30.12.2013 № 656 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов».

Код курса Наименование Стоимость**
ПБ 1686.1 Энергетические службы металлургических предприятий для руководителей и специалистов 10 300
ПБП 1686.1* Энергетические службы металлургических предприятий для руководителей и специалистов 13 410

_______________________

*Курс ПБП 1686.1 соответствует курсу ПБ 1686.1 и включает в себя новый модуль "Подготовка".
**Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы "ОЛИМПОКС" и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку.

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 50 до 100 до 256 свыше 256
коэффициент (поставка): 1 1,5 2,5 3,5 5 по договоренности

Дополнительная информация:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ПБ 1686.1 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы "ОЛИМПОКС" составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы "ОЛИМПОКС".