ПБ 1672.1 (ПБП 1672.1 ) – ОКС:Курс.ПРОФ «Обогащение полезных ископаемых для руководителей и специалистов»

Учебный курс «Обогащение полезных ископаемых для руководителей и специалистов» разработан в целях подготовки и проверки знаний руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых осуществляется обогащение полезных ископаемых.

Курс предназначен для использования в процессе подготовки и последующей проверки знаний руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых осуществляется обогащение полезных ископаемых.

Учебный курс разбит на 5 тем с соответствующими методическими материалами и контрольными вопросами по каждой теме.

  • Тема 1. Положение о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах
  • Положение о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах. Разработка, Сроки действия. Сроки пересмотра. Согласование и утверждение. Структура и содержание планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах.

  • Тема 2. Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых
  • Правила подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых.

  • Тема 3. Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ
  • Общие положения. Требования безопасности к ведению газоопасных работ. Требования безопасности к ведению огневых работ. Требования безопасности к ведению ремонтных работ.

  • Тема 4. Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых
  • Общие требования к организации работ. Требования безопасности при приемке руды и шихтовых материалов. Термины и определения. Требования безопасности к ведению процессов дробления, измельчения и классификации. Требования безопасности к ведению процессов флотации, магнитной сепарации и электрических методов переработки. Требования безопасности к переработке серных руд. Требования безопасности к ведению радиометрических, рентгенолюминесцентных и липкостных методов переработки руд. Требования безопасности к ведению процессов сгущения, обезвоживания и сушке (отделения промывки, отсадочных машин, концентрационных столов и переработки руд в тяжелых суспензиях). Требования безопасности при переработке золотосодержащих руд и песков. Ведение горных работ открытым способом. Ведение горных работ подземным способом.

  • Тема 5. Требования к планам и схемам развития горных работ в части подготовки, содержания и оформления графической части и пояснительной записки с табличными материалами по видам полезных ископаемых, графику рассмотрения планов и схем развития горных работ, решению о согласовании либо отказе в согласовании планов и схем развития горных работ, форме заявления пользователя недр о согласовании планов и схем развития горных работ
  • Требования к планам и схемам развития горных работ. Требования к графику и решению по результатам рассмотрения планов и схем развития горных работ. Требования к содержанию и оформлению графической части и пояснительной записки с табличными материалами планов и схем развития горных работ в электронном виде.

В комплект методических материалов для изучения включены следующие нормативные правовые акты, нормативно-технические и другие документы:

  1. Постановление № 730 от 26 августа 2013 года № 730 Об утверждении "Положения о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах"
  2. Постановление Правительства РФ от 06.08.2015 № 814 "Об утверждении Правил подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых"
  3. Приказ Ростехнадзора от 20.11.2017 № 485 Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ" (зарегистрировано в Минюсте России 11.12.2017 № 49189)
  4. Приказ Ростехнадзора от 11.12.2013 № 599 (ред. от 21.11.2018) "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.07.2014 № 32935) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)
  5. Приказ Ростехнадзора от 29.09.2017 № 401 "Об утверждении Требований к планам и схемам развития горных работ в части подготовки, содержания и оформления графической части и пояснительной записки с табличными материалами по видам полезных ископаемых, графику рассмотрения планов и схем развития горных работ, решению о согласовании либо отказе в согласовании планов и схем развития горных работ, форме заявления пользователя недр о согласовании планов и схем развития горных работ" (Зарегистрировано в Минюсте России 01.11.2017 № 48762)

Код курса Наименование Стоимость**
ПБ 1672.1 ОКС:Курс.ПРОФ «Обогащение полезных ископаемых для руководителей и специалистов» 11 330
ПБП 1672.1 * ОКС:Курс.ПРОФ «Обогащение полезных ископаемых для руководителей и специалистов» 14 750

_______________________

*Курс ПБП 1672.1 соответствует курсу ПБ 1672.1 и включает в себя новый модуль "Подготовка".
**Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы "ОЛИМПОКС" и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку.

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 50 до 100 до 256 свыше 256
коэффициент (поставка): 1 1,5 2,5 3,5 5 по договоренности

Дополнительная информация:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ПБ 1672.1 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы "ОЛИМПОКС" составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы "ОЛИМПОКС".