Программа IАБ – ОКС:ДПО «Антитеррористическая защищенность объектов (территорий)»

Обучающий комплект предназначен для организации дополнительного профессионального образования по антитеррористической безопасности.

Данный комплект курсов предназначен для работников организаций, реализующих государственную политику в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

В комплект входят 6 учебных курсов, 5 из которых включают специализированные обучающие модули.


Состав комплекта:

  1. АБ 1990 «Понятие, виды и формы терроризма»

  2. АБ 1991 «Правовое обеспечение противодействия терроризму»

  3. АБ 1992 «Антитеррористическая защищенность предприятий и организаций»

  4. АБ 1993 «Действия работников при угрозе террористических актов»

  5. АБ 1994 «Технические средства укрепленности предприятий и организаций»

  6. АБИ 1995 «Итоговое тестирование по программе IАБ «Антитеррористическая защищенность объектов (территорий)»
Курс АБ 1990 «Понятие, виды и формы терроризма»:

Понятие и формы терроризма и экстремизма. Основные термины и определения терроризма и экстремизма.

Причины и условия возникновения терроризма. Основные тенденции современного терроризма, внутренние и внешние факторы обусловливающие возникновение и распространение терроризма. Ответственность организаций за причастность к терроризму.

Профилактика терроризма. Принципы противодействия терроризму. Общегосударственная система противодействия терроризму. Цель противодействия терроризму в Российской Федерации.

Ответственность за преступления против общественной безопасности. Ответственность за проведение террористической деятельности.

Курс АБ 1991 «Правовое обеспечение противодействия терроризму»:

Правовая основа обеспечения безопасности. Правовые и организационные основы обеспечения безопасности. Противодействие терроризму.

Законодательство в области противодействия терроризму.

Курс АБ 1992 «Антитеррористическая защищенность предприятий и организаций»:

Категорирование объектов (территорий). Категорирование объектов и территории предприятия. Состав комиссии по обследованию и категорированию объекта. Работа комиссии. Установление категорий объектов (территорий).

Мероприятия по антитеррористической защищенности в организациях. Цели мероприятий по антитеррористической защищенности в организациях. Организационно-распорядительные документы. Порядок разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Разработка паспорта безопасности объекта. Контроль за выполнением требований к антитеррористической защищенности объектов. Форма паспорта безопасности. Разработка, согласование и актуализация паспорта безопасности. Контроль за выполнением требований к антитеррористической защищённости объектов. Плановая проверка антитеррористической защищенности объекта. Срок проведения проверки антитеррористической защищенности объекта.

Курс АБ 1993 «Действия работников при угрозе террористических актов»:

Порядок информирования об угрозе совершения или о совершенном террористическом акте и реагирования на полученную информацию. Порядок информирования об угрозе совершения террористического акта или факте его совершения, а так же реагирования на полученную информацию. Минимизация возможных последствий и ликвидация угроз террористических актов на объекте (территории).

Уровни террористической опасности. Установление уровней террористической опасности. Дополнительные меры по обеспечению безопасности.

Действия работников при угрозе террористического акта. Порядок действия работников при угрозе террористического акта.

Курс АБ 1994 «Технические средства укрепленности предприятий и организаций»:

Идентификация зданий и сооружений. Уровни ответственности зданий и сооружений. Классы значимости объектов.

Средства охранной и тревожной сигнализации. Комплекс мер охраны объекта. Выбор технических средств охранной сигнализации и их размещение в помещении объекта. Требования к надежности СТС. Порядок контроля и испытаний СТС.

Для пользователей, оформивших Подписку, курсы поставляются бесплатно в количестве, предусмотренном тарифом Подписки. Новые редакции курсов и сопровождение системы бесплатны.

Код курса Наименование Стоимость*
Программа IАБ ОКС:ДПО «Антитеррористическая защищенность объектов (территорий)» 50 000
*

Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы «ОЛИМПОКС» и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку.

Внимание! Указанная стоимость действует только для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года.

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 50 до 100 до 256 свыше 256
коэффициент (поставка): 1 1,5 2,5 3,5 5 по договоренности

Дополнительная информация для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса Программа IАБ составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы «ОЛИМПОКС» составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы «ОЛИМПОКС».