ОТМ 1986.1 – ОКС:Курс «РПО. Работы на участках с патогенным заражением почвы»

Учебный курс «РПО. Работы на участках с патогенным заражением почвы» предназначен для предаттестационной подготовки руководителей и специалистов организаций, осуществляющих работы на участках с патогенным заражением почвы.

Учебный курс состоит из обучающего модуля и тестовых заданий.

В обучающем модуле сформулированы 11 основных правил безопасности с фотографиями, отражающими основные правила безопасности при выполнении работ на участках с патогенным заражением почвы.

Курс разбит на 2 темы с соответствующими методическими материалами и контрольными вопросами по каждой теме.

  • Тема 1. Основы выполнения работ на участках с патогенным заражением почвы
  • Общие правила безопасности при выполнении работ на участках с патогенным заражением почвы. Требования охраны труда, предъявляемые к производственным территориям (помещениям, площадкам и участкам работ). Использование рабочей одежды и средств индивидуальной защиты в зависимости от характера выполняемой работы, степени ее опасности для персонала. Санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности при работе с патогенами. Общие требования к условиям работы с использованием патогенов. Требования к осуществлению дезинфекционной деятельности на отдельных объектах. Действия сотрудников при аварии. Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы. Правила выбора вида использования почв в зависимости от степени их загрязнения.

  • Тема 2. Практические задания

В комплект методических материалов для изучения включены следующие нормативные правовые акты, нормативно-технические и другие документы (по состоянию на 05.04.2024):

  1. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 4 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (вместе с «СанПиН 3.3686-21. Санитарные правила и нормы...») (извлечения);
  2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 3 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (вместе с «СанПиН 2.1.3684-21. Санитарные правила и нормы...»);
  3. Приказ Минтруда России от 11.12.2020 № 883н «Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте»;
  4. Приказ Минтруда России от 09.12.2020 № 872н «Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании мостов».

Для пользователей, оформивших Подписку, курсы поставляются бесплатно в количестве, предусмотренном тарифом Подписки. Новые редакции курсов и сопровождение системы бесплатны.

Код курса Наименование Стоимость*
ОТМ 1986.1 ОКС:Курс «РПО. Работы на участках с патогенным заражением почвы» 50 000
*

Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы «ОЛИМПОКС» и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку.

Внимание! Указанная стоимость действует только для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года.

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 50 до 100 до 256 свыше 256
коэффициент (поставка): 1 1,5 2,5 3,5 5 по договоренности

Дополнительная информация для пользователей, купивших ПО «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до 1 апреля 2022 года:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ОТМ 1986.1 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы «ОЛИМПОКС» составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы «ОЛИМПОКС».