28 апреля 2016 года в Уфе состоялся информационно-практический семинар, организованный консалтинговой группой (КГ) «ТЕРМИКА»

Столица Республики Башкортостан, где сосредоточено большое количество крупных и средних промышленных предприятий, в том числе топливно-энергетического и машиностроительного комплекса, была выбрана очередным пунктом проведения делового мероприятия, направленного на информирование руководителей и специалистов организаций о практике использования современных средств корпоративного обучения в области безопасности производства.

В семинаре приняло участие более 100 представителей промышленных предприятий и учебных организаций Республики Башкортостан и близлежащих регионов, среди которых ОАО «АК ОЗНА», ОАО «КМПО», АО «Башкирская содовая компания», ОАО «Газпром газораспределение Уфа», ФГУП «ПО «Маяк», ОАО «Синтез-Каучук» и многие другие.

Выступление заместителя руководителя КГ «ТЕРМИКА» по развитию Д. Черняева
Выступление заместителя руководителя КГ «ТЕРМИКА» по развитию Д. Черняева

Открыл семинар заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по развитию Черняев Д.Б., выступив с докладом о современных тенденциях в организации обучения сотрудников в области безопасности производства и охраны труда, инновационном подходе к обучению, заключающемся в последовательном расширении и углублении знаний на протяжении всей трудовой деятельности сотрудника, а также роли современных электронных технологий в данном процессе.

В мероприятии принял участие представитель Ростехнадзора по Республике Башкортостан, который был готов ответить на все вопросы участников, касающиеся нормативного регулирования процедур аттестации руководителей и специалистов поднадзорных промышленных предприятий.

Доклад начальника отдела развития КГ «ТЕРМИКА» О. Егоровой
Доклад начальника отдела развития КГ «ТЕРМИКА» О. Егоровой

Во второй части семинара начальник отдела развития КГ «ТЕРМИКА» Егорова О.В. представила собравшимся линейку программных и электронных методических продуктов для автоматизации процесса обучения и проверки знаний персонала. Были озвучены основные преимущества использования данных продуктов, такие как: интерактивность, повышенная вовлеченность, возможность самостоятельно оценить уровень своих знаний, психологический комфорт (возможность остаться «один на один» с учебным материалом) и мобильность (возможность работать с материалом в удобное время).

С особым интересом участники мероприятия восприняли новый тренд в области электронного обучения – «геймификацию», т.е. использование элементов и дизайна видеоигр. В данном контексте вниманию гостей была представлена новейшая разработка КГ «ТЕРМИКА» – интерактивный виртуальный тренажер для отработки навыков работника по оценке потенциальных рисков и принятия решений в чрезвычайных ситуациях.

Данный продукт разрабатывается в рамках проектной работы с учетом конкретных требований Заказчика и способствует повышению эффективности подготовки и проведению так называемого поведенческого аудита – оценки поведения работников в той или иной ситуации. Кроме того, элементы игры привносят в данный процесс эмоциональную составляющую, а эмоции, как известно, облегчают запоминание необходимой информации или конкретного события.


Видеосюжет телеканала «Вся Уфа»

КГ «ТЕРМИКА» благодарит всех участников семинара за проявленный интерес и внимание, а также продюсерский центр «Вся Уфа» за информационное освещение данного мероприятия на телевидении. Надеемся, что масштабы проведения подобного рода мероприятий будут постоянно расти, а региональный охват – расширяться.